乖宝贝网欢迎您的光临!
 

2G升3G 中联通"3G流量"包打造全民3G时代

2012-11-20 编辑:knwz 来源:乖宝贝网 阅读次数:
  导读: 近日,中国联通同时面向2G和3G用户推出“3G流量包”,其中,针对2G用户推出了“3G省内流量包”,而针对在网六个月以上的3G老用户则推出了“3G国内流量包”。 充裕流量赠送大降3G业务门槛 随着智能手机的发展,用户对流量的需求激增。中国工程院院士邬贺铨近日表示,...

近日,中国联通同时面向2G和3G用户推出“3G流量包”,其中,针对2G用户推出了“3G省内流量包”,而针对在网六个月以上的3G老用户则推出了“3G国内流量包”。

充裕流量赠送大降3G业务门槛

随着智能手机的发展,用户对流量的需求激增。中国工程院院士邬贺铨近日表示,我国过去18个月移动互联网流量增加了10倍,占全球互联网流量的10%;预计2016年平均每部智能手机每月产生2.6GB流量。基于这一趋势,作为又一创新产品,中国联通同时面向2G用户和3G用户推出的“3G流量包”,使2G和3G业务相叠加,满足了不同消费者日益增长的高速手机上网需求。

其中,针对2G用户,联通推出的“3G省内流量包”共设置了三档套餐,分别是10元包100MB流量;20元包300MB流量和30元包500MB流量。超出套餐流量部分的资费将以1元/MB进行计费。2G用户只需按照自身情况定制相应的流量包,无需更换号码即可使用沃3G的高速数据服务。

而由于3G网络的普及和中国联通WCDMA网络的畅快体验,部分3G老用户已经不满足原有的套餐设置。中国联通此次同时面向在网六个月以上的3G老用户推出了“3G国内流量包”。 3G老用户选择适合自己的流量包,即可实现不更换套餐就增加上网流量。这不仅为老用户节省了上网费用,也提升了用户体验。

不换号体验3G网络优势“全民3G”时代来临?

众所周知,只有匹配快速、流畅的3G网络,海量的数据流量的功能优势才能得以体现。然而,很多用户因为不想换号,一直在升3G的问题上犹豫不决。对于这部分用户来说,联通现在正在推广2G升3G的服务就正好满足他们的需求。届时,办理了“3G流量包”的联通2G用户可在无需更换号码的情况下获得大量3G流量。

有分析认为,与以往分别主打低价2G或3G资费不同,联通此次推出的3G流量包同时面向2G用户和3G用户,意味着其将从2G、3G各自发展,过渡到2G与3G融合发展阶段。行业专家指出:“这一创新性举措的推出可大大提高用户粘性,推动用户和收入双增长;进一步提升中国联通在3G市场的竞争力。


文章出自:乖宝贝网www.gbb51.com,尊重版权是美德,转载请保留原地址,感谢合作!